Свет придёт!

Ольга Госе
Весенний разгул у природы,
И пение птиц, и ответ,
В томлениях сна с непогодой,
Ты ждёшь свой не гаснущий свет!
 
 Он точно придёт, согревая,
 Лучами от нежной зари,
 и солнца, и неба...Я знаю.
 Его благотворны лучи!

Мой свет заплутал на дороге,
не хочет меня поддержать,
А тьма поселила тревоги!
Молчит и природа,как мать.

 Безмолвием кормит нещадно,
 и свет не приходит ни как,
 Терпения.Жду. И отрадно,
 Что верю, всё будет. Пусть так!

Не скоро, а может и снова,
Нежданно, настырно придёт,
И не остаётся другого,
Ни как не растает мой лёд!
 
Привечу, печали отвечу,
 Сумбурно, напевом любви,
 Пока зажигаются свечи -
 Хотя бы, что есть - сохрани!