Развеялся порох, над степью, давно,

Сергей Макиенко
Развеялся порох, над степью, давно,      
Воронки травой затянуло.               
Не всем ведь дамой прийти суждено,   
Кого-то сразила здесь пуля.               

Здесь танки когда-то, грозно прошли,    
Пехота в атаку бежала.               
Сегодня тюльпаны здесь зацвели ,       
И радостно сердцу так стало.               

Но было же время смерти, огня,   
За храбрость давали награды.               
И содрогалась от взрывов земля,         
И падали плотно снаряды.               

Но русский солдат насмерть стоял,   
В нём вера хранится и сила.               
Он из винтовки метко стрелял,      
Он знал за спиною Россия.               

Приказ есть приказ, ни шагу назад,       
И вой разрывающей мины.               
Подбитые танки на поле горят,      
И дым застилает равнину.               

Да страшное время, нам не забыть,       
Быть может, лет через триста.               
Мы показали как надо любить      
И защищать от фашистов.               

21 Апреля (15:31) 2019.