И ныне не закончилась война...

Александр Димитриев
***

И ныне не закончилась война:
солдат последний в ней не похоронен.
Бессмертный полк их помнит имена,
и в том полку нет места посторонним.

Погибшие опять в строю живых,
а для живых не существует мёртвых:
они не дремлют в точках болевых,
они глядят в нас с фотографий стёртых.

И взгляды те разоружают нас
и вновь и вновь нас, полусонных, будят,
когда мы забываем их наказ:
любить свой дом, как подобает людям,

и защищать, не глядя на расчёт,
от клювов ястребиных и вороньих.
Ведь только в нас кровь тех солдат течёт,
а не понявших этого ещё
История и Совесть похоронят.


4.05.2019