Юбилей моего сожителя

Провоторов Анатолий
Стабильности сегодня в жизни нет,
Проблемы расползаются по миру,
Но завтра будет ровно двадцать лет
Как велотренажер проник в квартиру.

Увидев тренажер, я просто замер,
Сиял он как луна или звезда.
Наш новый член семьи красавец Хаммер
Стал главным в доме раз и навсегда.

Я размечтался, как подросток, сдуру
И помню эти мысли до сих пор,
Что обрету спортивную фигуру,
А вместо сердца пламенный мотор.

Но признаюсь сегодня без прикрас,
Когда исчезло это восхищение:
За двадцать лет примерно десять раз
Садился я на мягкое сиденье.

Но если что-то не найду на полке -
Случаются порой такие дни -
Я точно знаю, где искать футболки,
Трусы, носки, рубашки и ремни.

И то, что я сказал не прост фраза,
Я без него не обхожусь ни дня.
Мой Хаммер не подвел меня ни разу,
Все шмотки круглосуточно храня.

Хотя ни разу - это чересчур,
Я помню, как моя супруга Лера
Нашла под майкой дамский гарнитур,
Последний писк, но не ее размера.

Пускай живет всегда страна моя,
Не справятся с ней США и их партнеры,
Покуда здесь как полки для белья
Повсюду применяют тренажеры!