Лжете

Людмила Желнова
Лето восемнадцатого года,
Под Саянами тайга горит.
Поселилась в сердце нематода
И его съедает изнутри.

Не хочу я, не хочу о грустном.
Кто закрыл каменьями просвет?
С века Иоанна Златоуста
Прорицателям почета нет.

Ложью ложь накликивают рьяно,
Повергая мирозданье в дрожь.
Кто больной и беспробудно пьяный,
Тот, за правду, принимает ложь.

Вопреки своим же интересам,
За лжецом несет белиберду,
Повторяя мантры мракобесов -
Мир - безумен, он сгорит в аду!

Лжете всё - от альфы до омеги,
Обдавая алчности душком,
Чтобы с краденым добром телегу
Протащить в игольное ушко.

Сказано - вначале было Слово,
А по слову и дела грядут.
Да, мое суждение - не ново,
Но зачем же накликать беду?