Антипасха

Альбина Янкова
 

Ведь ты уверовал Фома!
Вложив персты в страстные раны.
О, дай же веры и ума,
Ликуя выкрикнуть оссаны!

Расплескивая радость дней,
О воскрешенье восклицая,
Да буду стойче и верней,
К тебе, Фома, сейчас взывая!

И артоса тугую плоть,
Как плод созревший преломляя
Я верую! И ты Господь
Не оставляй меня, внимая!!!

05.05.2019

Антипа;сха, Неде;ля Антипа;схи, Фомина; неде;ля, Неде;ля о Фоме, Фомино воскресенье — христианский праздник, празднуемый в исторических церквях в следующую неделю (воскресенье) после Пасхи.