По трассе

Александр Перминов 2
Грузом нагруженный еду по трассе,
груз развозить то ещё счастье.
Разве счастье - лента дороги,
на трассе девки стоят продрогшие.

Холодноногие и пыльнолицые,
мало ли их за околом столицы?
Мало ли их плечевых исхудалых
из малых родин со щёками впалыми.

А я в пути пятые сутки...
- Эй, на борт корабля, проститутки!
Лезут, карабкаются за подачкой,
наверно считают день свой удачным.

Смотрят устало, смотрят пришибленно.
Я, девчонки, мужик приличный
       и за услуги плачу наличными.
А через час прощанье - Адью!
Ищите девки дорогу свою.

В кабинном аквариуме,я за стеклом,
всё дальше и в глубь меня понесло.
Несёт по дороге, земле асфальтированной
и мысли скачут зеброй мелированной.

Зачем покупал я любовь проституток
и уличных шлюх?
Кривлюсь я и к чёрту рассудок
с совестью шлю.
Поддержат друзья, пожилые деляги,
мне скажут друзья:
- Кругом небесплатные крали
и нам, что, нельзя?

Можно, конечно, берите по жизни всё,
в этой грёбаной жизни кому и как повезёт.
Деньги есть - доступен любой вам товар,
а без денег жмутся девицы
         как зайцы в свете зажжёных фар.

Проеду мимо, брызнув светом, водой из луж.
Что ж ты Господи не блюдёшь
своих Магдалин, заблудших и грешных  душ.
Впрочем мы в этом мире все магдалины,
кто в истинном свете, кто в свете мнимом.

Кто-то порочен, но он забрался наверх,
кто-то порочен, выдав зло за успех.
А многим не повезло - в рабов обратило зло,
а многим не повезло - теченьем на дно унесло.

Какое везенье - нежданно, как летний снег,
выпал нам долей тяжкой сломанный век.
Перекрушил, перемолол судьбы и души людей,
век двадцатый первый - сломанный век, век наш злодей.