Памяти

Наталья Меркушова 2
                Памяти  узников концлагерей


Почти умирающих - кости да кожа,
Союзники в мае спасли.
Кормили, лечили, потом осторожно
Такой разговор завели:

- Зачем возвращаться домой после плена,
Там ждёт разорения крах.
Мы вам предлагаем совсем не измену, -
Свободу, но в наших краях.

Спокойную, сытую жизнь  без заботы,
Решайтесь на это скорей.
…Что  их ожидало?  Наверно, работа,
Что кормит и поит людей.

Не знаю, и знать не хочу, для чего же
Хотели спасённых забрать.
Но бывшие пленные - кости да кожа,
Вернулись страну возрождать.