Memento mori...

Екатерина Медикова
Сколько боли хранит земля,
Сколько пепла и сколько крови?
Нам, наверно, постичь нельзя
Но, бесспорно, пытаться стоит.

В почве долго лежит свинец,
Смерть когда то сюда принесший.
Будет прошлой  войне конец,
Всех солдат обнаружат если,

Кто погиб, навсегда  пропал,
В чьих домах поселилось горе...
Вновь уже подожжен запал,
Мир на грани! Memento mori...

В этот яркий цветущий май
Соком жизни сердца пьянящий,
Полк  Бессмертный помочь восстал,
Мир спасти от "стрелы летящей."



Мeмеnto mori (лат)- помни, что смертен.

"Стрелы летящей"-см.Псалом 90.