4. Создан мир не затем чтоб падать

Диана Рут
Шар нарезав на параллели,
Даже боль обратив в доход,
Хитрый бес очень мягко стелет,
Искушённых – с собой ведёт.
Вдалеке ночь чернее сажи…
Но не стоит шагать во тьму,
Где, резвясь, словно лист бумажный,
Ветер-странник унёс звезду.
Создан мир не затем, чтоб падать,
В кровь подмешивая вино…
Самых слабых – заставить плакать...
Самых сильных – столкнуть на дно.
Может в этот весенний вечер,
Там, где виден у неба срез,
Бог поможет расправить плечи,
Прошептав тихо: "Здесь я… Здесь…"

И увидим, как до рассвета
На зеркальную рябь реки
Ночь роняет полоски света,
Оставляя в воде штрихи.
Как портниха, стежки наносит,
Сшить, пытаясь два полотна:
На одном – день вчерашний… осень,
На другом – новый день… весна!