Первомай

Простопортной
Пять дней прошло уже полнейшего безделия.
В запое с ленью отдохнул , сладкО похмелие.
Я просадил усталость, хоть и ненамеренно.
И этом смысле, Праздник посадил на мель меня.
.

Ты, Первомай, друган мой закадыченный
Мои привычки серых  будней распривычивай.
Ты приходи, когда поднакоплю усталость я,
Мы щедро вновь ее пропьем на радостях...
.