золото дураков

Маргарита Троян
Прекрасный сад зелёных насаждений,
У МГУ волшебный щебет птиц,
Пропитан воздух свежестью весенней..
Профессора, студенты.. много умных лиц.

На фоне песен леса и весны,
Рисуясь по дебильному на тачках
Снуют , визжат машины на заказ-
Как круче показаться - вот задачка.

Ревет мотор и жмут по тормозам
Тупые паразиты государства,
Где папа в думе все протер штаны,
А эти опускаются до хамства.

На фоне рева дорогого  барахла,
Что губит свежесть и чудес мгновений,
Идут к метро три седовласых профЕссора
С портфелями, неспешно после лекций.

Эпоха времени - осознанная мысль ,
Когда же , наконец, до мозга достучится
Крутым и глупым так отстойно быть,
Сегодня круто умным становиться.

Возможно, ошибаюсь не слегка,
Описывая субъективность в этих строках,
но держится Россия на умах,
а не на глупых золотых заскоках.