Покаяние

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
И скажет негромко и сухо,
что здесь мне нельзя ночевать
в лохмотьях босая старуха,
меня не узнавшая мать.
(НИКОЛАЙ  ТУРОВЕРОВ)

*   *   *
... Устав от бессмысленной жажды,
найдёшь постаревшую мать.
И в дверь постучишься однажды,
попросишь простить и понять...
Не будет спокойно и сухо
звучать отрешённый ответ,
что, мол, не простила старуха
теперь, по прошествии лет.
Душе не узнать невозможно
любви беззаветный мотив,
когда на порог осторожно
ты ступишь, глаза опустив.
И в ноги не надо валиться,
отчаянно в грудь колотя.
Ведь матерью - сразу простится
родное дурное дитя...