Инжир

Ольга Бельзер
Пусть ноша бытия и не легка,
Но, дабы передать потомкам имя
В веках плодами подвигов благими,
Запомни: выбор твой - в твоих руках...

На одной вершине жил
Год за годом, век за веком
Столь любимый человеком
Уважаемый инжир...

Старый добрый друг воды,
Солнца и земли, и ветра,
Он дарил ветвями щедро
Свету сладкие плоды.

И любой, кто их вкушал,
Вдруг оказывался прямо
В том Эдеме, и в Адама
Воплощалась вновь душа,

Испытания сюжет
Проходя опять, да выбор
Повторялся прежний, ибо
Был историей уже...

Но однажды в знойный час
Августа явился путник,
Съел чудесный плод, и будни
Превратились в сад тотчас.

Он - в Эдеме, юн, красив,
У раскидистого древа,
Рядом ласковая Ева
Предлагает плод вкусить.

Странник был почти готов
Согласиться, только Бога
Вспомнил он наказ не трогать
С дерева того плодов

И не стал, и в тот же миг
Вся история земная
Изменилась, сделав Раем
Мир, наполненный людьми...

Этой притчи суть стара:
От начала и до края
Все мы в жизни, выбирая,
Свой творим кто ад, кто рай...

И о том, покуда жив,
На горе Креста Христова
В роли дерева простого
Тайну ведает инжир...