безумно жаль

Римма Мельник
С каждым годом
взрослея ,всё больше
думаю о тех, кто воевал ...
На передовой с именем "вождя",
но без патронов, погибал...
В сырых окопах ,
перед боем цветущую черешню
возле дома вспоминал и маме
слова надежды ,любви  писал
целуя треугольный лист бумаги отправлял ...
Думаю о тех кто голодал
в тылу  ...страдал.
За мир ,за нашу жизнь
в кошмарном ужасе
от боли погибал.
Тогда ,никто не предполагал
из тех кто там страдал ,
что через много лет
на Земле Мира ,
снаряд раздора всех людей взорвал...
Он не за это воевал
и жизнь свою отдал.
Безумно жаль !
 
Страдают в современном веке дети .
Безумно жаль!
На мизер существуют Старики.
Им выдали бумажку ,
Они-Дети ,Великой Отечественной войны ...
Безумно жаль,
 что всё идёт не так ,
да и не там стучит кулак.
Прошли после Победы годы
и кто-то ,
из-за алчности
столкнул Великие Народы .
Не научили войнЫ
чудовищные годы ,
что всё не вечно и
жизнь как речка
быстротечна .

 В День Памяти, Зажгу Свечу...

римма