Пока на небе облака...

Ольга Бельзер
Пока на небе облака
Ещё не тучи,
И только родничок река,
И солнца лучик
Ласкает сонные бока
Земного блюдца,
И всё в начале лишь пока,
Успей проснуться.
Сколь ни прекрасен сон, гони
Неправду эту.
Вставай и руки протяни
Живому Свету
Навстречу. Счастье бытия -
В ладонях Бога.
Освобождённого ручья
Легка дорога...