Je t aime

Наталья Синицына Пустовит
Она любила Окуджаву, он Дассена.
Ей Петергоф был мил, ему Версаль.
Пока из соц сетей на авансцену,
Не вышел,в новогодней мишуре, январь.

Она топила печь, читала Блока
И куталась в цветастые платки.
А он дышал горами Лангедока,
Гуляя с лабрадором вдоль реки.

Судьба его по жизни покидала.
В любовь не верил, счастья не просил.
Да и она хлебнувши зла не мало,
Тянула лямку из последних сил.

Она растила дочь и пела в храме.
Стихи кропала по ночам без сна.
А он звонил домой все реже маме,
Ведь там четыре года шла война.

И встретившись в пространстве паутинном,
(Никто из них не знал тогда зачем),
Еще так робко,так почти невинно
Она -,,Люблю,, шептала, он шептал -,,Je t'aime ,,!

И оба понимали- миг свиданий
Так короток,так зыбок счастья шанс!
Ей не прожить без Северных сеяний,
Ему милей лаванда и Прованс.

Но все ж ,упрямо сдвинув параллели,
Диктует жизнь величие времен!.......
В дыханье утра шум смолистых елей.
И облака плывут на Авеньон.

Лангедок-историческая область на юге Франции.
Je t'aime - я тебя люблю (фр.)
Авеньон- город на юге Франции.