Лечу в безоблачные дали

Влад Скарнович
(Примечание: в этом стихотворении слово шаль обозначает облако)

Лечу в безоблачные дали,
На крыльях в воздухе парю,
И пролетая мимо шали,
Подмигиваю фонарю,

Взвиваюсь вверх и вижу крыши,
Не больше Даля словаря,
Лечу всё дальше и всё выше,
Лечу в далёкие края,

Порывистый,чуть тёплый ветер,
Ласкает щёки,грудь да нос,
Лечу при слабом лунном свете,
Так не приснится в мире грёз,

Не ведаю тогда печали,
Я радость миру подарю,
Лечу в безоблачные дали,
На крыльях в небесах парю!