Не стреляйте в белых лебедей

Василий Селиванов 2
Не стреляйте в белых лебедей,
Тех  что в синеве небесной тают.
Это тени умерших людей,
Медленно в былое улетают.

В небе белым снегом замерзая,
Не успев на землю оглянуться,
Лебеди, бесследно исчезая
Никогда назад уж не вернутся.

Крылья их на фон синевы
Белыми снежинками играют,
Горько нам, но все они мертвы,
Люди ведь когда-то умирают.

Люди превращаются в мечты,
Без которых жить не интересно,
Улетим когда-то, я и ты,
В небо, без которого нам тесно.

Не стреляйте в белых лебедей,
Это без сомнения не птицы.
Это тени умерших людей,
В небе зажигающих зарницы.