Маки

Ирина Смилецкая
В мае я плАчу, плачу о юном деде.
О глазах пацана, прошедшего ад.
Плачу о нашей горькой победе,
О небе в разводах и песнях цикад.
В мае я помню.
Но откуда же знает память
Ужас атаки и веру во все подряд,
В поля родного алые маки?
Лишь бы вернуться из этого боя назад.
В мае я плачу, и нечем себя успокоить
Некому больше звонить,
И в трубку шептать невпопад:
Я тебя помню!
Победы твоей пусть через тысячу лет
Исчезнут с фасадов флаги,
Но красные маки в полях
Все так же, вечно стоят.