***

Марина Капуста
1.
стихи о конце лета.

— Как быстро пролетело лето ясное,
быстрей, чем опадают листья с ясеня!
Дымок осенний к паутинкам ластился,
и город в этот полог сонно застился.

— Зачем опять писать про этот морок?
Не интересна Ваша графомания.
А это странное словечко — "полог"...
К тому же текст банальностями полон:
его спасла бы рифма "ни *** себе".

Да, путь к поэзии Ваш долог.

2.
Стихи об осени.

    "Мы не сеем и не пашем,
    мы валяем дурака,
    с колокольни членом машем,
    разгоняем облака."

— Перелётных птиц негодных для полёта
забивает осень в косяки,
с ней шаманит банда странного народа:
растаманы, фрики, босяки.
И неясной дымкой воспаряют птицы
к новостройкам-гнёздам, чтобы вновь родиться.

— Вырожденцы эти, укурки, гопота,
задымляют город иллюзорной шторой.
Их и не посадишь — заняты места
этой бесконечной ядовитой спорой.
Мы найдём управу, позже, а пока
все на колокольню — кошмарить облака!