Учитель Щнобель

Павел Рыков 2
Учитель астрономии по школьному прозвищу Шнобель
За его хрестоматийно-семитский, выдающийся нос
Учил нас не верить россказням про Рай и про Ад
Но веровать в звёзды и в витамины ягоды гонобобель,
В отличие от ягоды бздники, которую из-за названия не едят.
Он умел умнО отвечать на самый заумный вопрос.
Но нас волновало другое: наливные груди девчат.
Повсюду они, куда ни глянь, пред глазами торчат.
Шнобель же учил, что Мир познаваем.
И мы познавали: гормоны наши круто рванули в рост.
До звёзд ли тут, если груди девчат недосягаемей звёзд.
Да! Знанья прекрасны, но, к сожаленью, горчат.

А той порою, Гагарин уже слетал.
И Культ личности ещё по инерции доразоблачаем.
Но на звёздных уроках мы уже явственно примечаем,
Что Шнобель нечто учуял, завял и заскучал.
А как иначе? Хрущев и лыс наголо, и без усов,
Культя от Культа, но, всё же, культ, хотя и смешной.
Однако, ша! Политхолуи, поднатужась, делают дело
И не стоит смеяться вслух, ибо живо состряпают Дело.
Хотя, с виду, меньше стало вертухаев и псов.
Заодно в магазинах не стало яиц и перебои с мукой.
А энтузиазм по поводу коммунизма как бы усох,
Даже у тех, кто умом от рожденья увечен.
И коммунизм, как тот неукусываемый локоток,
По срокам близок, но неуловим и далёк.
А Культ Личности, как пирамида Хеопсова, вечен.

Но учитель Шнобель  держит курс на звезду Альтаир.
И на Альфу Центавра. Тут главное – недостижимость.
Нас же одолевает юная сексуальная одержимость.
И Вера: именно нам предначертано изменить этот мир.