Пойдёшь направо

Евгений Швачкин
          ПОЙДЁШЬ НАПРАВО


Пойдёшь направо?
                Только б – не налево!
…Мы все заложники
                каких-то умных фраз.
Всё повторяется
                подобием припева.
Подобно Библии –
                уже который раз.
По кругу всё –
                и радость, и тревоги.
Зима в весну ручьями перейдёт.

…Который год,
                не ведая дороги –
кругами бродит
                тот
                учёный кот.