Памяти Геннадия Никифоровича Терёшина

Артур Наумов
Вот ещё один друг, не простившись, ушёл…
снова боль взорвала моё сердце…
а на старом погосте  опять новосёл,
отыгравший печальное скерцо.

Сколько ж я растерял и друзей, и подруг!
И врагов схоронил, злобы к ним не питая…
лиц любимых почти не осталось вокруг –
здравствуй, осень моя золотая?!

Жизнь, как видно, коварный и пошлый обман,
иль спектакль без конца и начала:
вот и солнце зашло за песчаный бархан,
и от этого мне сиротливее стало…

04.05.19.