Чепушинки от читателя

Носов Юрий Петрович
Целую  ту,  которая  не  люба.
Назло  любимой,  кинувшей  меня.
Как  холодны  бесчувственные  губы!.
А  у  любимой  ---полные  огня.
Искра  обиды  думал  я   потухнет
В  душе  моей  от  горечи  разлук.
Когда  она   хозяйкою   на  кухне
Проявит  чудеса  проворных  рук.
Но  милая  с  улыбкой  отказала
Связать  свою ----  с  моей  судьбой  навек.....
Я  проводил  с  уныньем  до  вокзала.
Я  шел  за  ней,  бросая  взгляды  в  снег.
Зачем   в  нее  я   втрескался,  не  знаю.
Любовью  можно  душу  погубить.
Расстались  мы,  Я  без  нее  хвораю.
Порой  готов  я  сам  себя  убить.
---------------------------------
И  чего  мне  хорохориться,
Щеки  брить  до  синевы.
Ведь  она   другому  молится.
Ей  не  нужен  я,  увы!.
Знать,  не мил,  не  люб,  не  суженый
Ей  в  грядущие  года.
Для  нее хотел  быть  мужем  я.
И , как  луч,  светить   всегда.
-------------------------------
Я  прошу  совсем  немного
Мысль    красивая  приди .
И  присядь  хоть  у  порога
Кружево  из  слов  спряди.
------------------------------
Опять  запястья  ноют  к  непогоде.
И  пальцы  рук  от  боли   сведены.
Они  горели  честно  на  заводе.
И  мерзли  в  поле  в  годы  всей  войны.
--------------------------------
И  вот  наконец--то  явилась  зима.
И  может  кому-то  добавит  ума.
Не  лезьте  на  Русь  воевать  вы  зимой,
Рискнете ,  поплатитесь  все  головой.
---------------------------------
Хочу  я придумать  четыре  строки,
Такие,  чтоб  люди  запомнили.
И  души  свои,  хоть  они  и  строги,
Любовью  и  светом  наполнили.
-----------------------
Давай,  товарищ  песню  сочиним,
О  нашей  жизни,  легкую,  как  дым.
Что  вьется  ,  голубея,  над  трубой.
И  пахнет  очень  вкусною  едой
Неси  гармонь,  На  лавочке  втроем
Мы  эту  песню  вечером  споем,
Когда  утихнет  трактора  мотор.
И  смолкнет  в  роще  птиц  веселый хор.
Румяной  булкой  выкатит   луна,
Серебряным  зерном  окружена.
И  тихий  вечер сладких  звуков  мед,
Слова  любви  о  родине    прольет.
Неси  гармонь.
-----------------------------
Хорошо  у  моря  жить.
Волны  синие  любить.
И  купаться,  и  купаться,
И  с  девчонкой развлекаться.
По  горячему  песочку
Босиком  вдвоем  ходить.
И  друг  друга  долго---долго
Вплоть  до   вечности   любить.
----------------------------------
Гляжу  на  экран  и  всегда  поражаюсь.
Как  много   насилья!
Как  много  стрельбы.
Глаза  хоть  и  смотрят.
Душа  возражает.
И,  честное  слово,
Встает  на  дыбы.