Ветер счастья

Влад Скарнович
Когда идёшь вечерней ты порой,
Любуешься далёкою звездой,
И видишь ты такое диво:
Блестящие листочки ивы,

Раскачивает лёгкий ветерок,
И счастье ощущаешь при вдыхании,
И пахнет сладостно каждый листок,
И слышатся вдали стада бараньи.

Темнеет.Небо потускнело,
И ветер стих и солнце село,
Но во тьме ива пахнет счастьем,
А я не дал пропасть ей:

Закрыл от хлада и от мрака,
От дождя,от ненастий,
Под утро я заснул,однако,
Внезапно понял,это счастье:

Над нивой моей кругом чаша небес,
Яркое солнце,прохлада,роса,
Вдали одиноко зеленеет лес,
Это есть счастье,в этом краса!