Как тяжко хлеб вам доставался...

Ирина Даршт
Как тяжко хлеб вам доставался,
Коров,запрягши в пахоте,
И часто сердцем надрывалися,
Пока мужик был на войне.

Со стоном, пОтом обливались,
Пахали женщины, сил не жалея,
Мозоли кровью наливались,
Спина корОбилась,немея.

Так каждый день, четыре года,
Пахали, сеяли и собирали хлеб.
Какое мужество было у народа,
Чтоб выстоять пахоту и сев!

Война окончилась, но сколько
Погибших на земле и на воде
И женских слёз,а их столько,
Хватило бы на водЫ в реке!..