Мне кажется, что всё-таки не здесь...

Андрей Мисюрин
Мне кажется, что всё-таки не здесь,
а где-то там есть кое-что другое, -
на этой мысли, словно на подвое,
дорога держится, и озеро, и лес,

и я иду под синевой небес,
скользя уже куда-то вниз по склону.
Должно быть, я спускаюсь к водоёму,
чтоб замереть там с удочкой иль без.