Рубай Я только ученик!

Искандер Хайям-Крымский
Рубай      "Я только ученик!.."

Я - не учитель..; во всем лишь только ученик!
Но поделюсь своим я.., искренне куда проник:
Порою - это кущи рая, порою - это просто ад,
Тогда я звал Аллаха.., но не узрел его и лик!