Шарф из переживаний

Рина Горбунова
Утром
ты проснешься от мысли,
что день твой
будет так ужасен,
как ужасны бывают
ощущения
после потери близкого.
После осознания
этой потери.
Именно в этот момент
твоя душа наполнится
дикими визгами.

Ты будешь корить себя,
что наговорил прежде лишнего.
Что позволил себе думать не так.
Что слишком много уходишь
в размышления,
потому что в твоей голове,
я знаю, -
тот еще бардак.

Твои часы будут окутаны
огромным шарфом,
связанным из переживаний,
чувств и парочки
самокритичных фраз.
Он будет давить тебе на шею
и душить.

Ты запутался.
И в нем тоже.
Это нормально.
Это бывает у всех.
Сложно представить,
что терзает тебя сейчас,
ведь это отвратительное
мерзкое существо,
что съедает тебя изнутри.
Вот поэтому тебе
нельзя оставаться
наедине
со своими мыслями.

Просто помни,
что у тебя
есть поддержка и опора,
которая спасает тебя каждый раз,
когда ты стоишь на самом краю,
в шаге от разочарования
и того крика отчаяния,
что так и хочет вырваться
из самой глубины твоего сердца.

Тебе поможет тот самый
маленький пушистый котенок,
которого когда-то
ты согрел своей добротой.
Тот, который теперь уже
не может оставить
тебя и твой дом,
потому что в нем есть
большой теплый плед
с заботой и нежностью.
И именно они
не дают угаснуть
этому комочку
с твоим счастьем.

Помни,
пожалуйста,
что вместе
вы сильнее любого супергероя,
рассказы о котором
каждый день ты слышишь
от друзей и знакомых.
 
Помни,
что и в печали,
и в радости
она готова быть рядом с тобой.

Помни,
что ты занимаешь
особое место
в ее душе.
В ее сердце.
В ее жизни.

Помни,
что
она
любит
тебя.

Помни
обо всем этом
и никогда не забывай.