О перьях. Ко Дню советской печати

Вячеслав Куликов 3
Была пора и острое перо.
Казалось, и Дидро ты, и  Перро,
И длились, словно "Болеро" загулы.
А нынче всем хамишь, как Тохтамыш -
В уме лишь «клава» властвует да мышь.
И видно, отшумел уже камыш.
Ну вот какие мы теперь акулы?

Что ни пиши, как репу ни чеши,
А мы ведь нынче даже не ерши.
Пусть не чижи, но кончилась малина...
И все-таки, судьба, убереги
От той маразматической пурги,
Которую несет перо павлина.
5.05.2019 г.