Остался враг врагом

Мария Веселовская-Томаш 3
Остался враг врагом





Такое небо чистое и голубое –
Свят;а, бездонна, глубока глазурь небес!..    
Так было в мае той победною весною,
Когда наметился на фронте перевес!

В берлогу гнали мы без устали фашиста,
Не выбирая, - Смерть косила всех подряд,
Последним мог любой быть, и нелепый, выстрел:
Острей хотелось жить, острее во сто крат!

Заплакали солдаты, даже не стеснялись,
Жгла сердце боль, хоть гад ползучий, фриц - разбит!
Кругом салютовали, пели и смеялись...
Топор войны народы все должны зарыть!..


... Закончилась война... Лишь в праздники салютом
Отчизна славит всех героев-сыновей.
Боль не прошла... Вы в тишину не верьте, люди:
Остался враг врагом, но стали мы мудрей!




05.05.2019

гржд