Запятая

Дмитрий Березовский 2
Из многих неверных,
Из многих солгавших
Ты точно не первый
Для всех пострадавших.

Порочное зелье
Ты выпил глотками
И сдобрил похмелье
Моими слезами.

Её пригубляя
В разлучных закатах,
Ты имя "Чужая"
Мне выдумал в датах.

В холодной постели,
В беседах с луною
Мне звёзды велели
Не бредить тобою.

Венчая рассветы
Проснувшейся грустью,
Кричала я: "Где, ты?!
В бесчувствии - пусто!"

Не слышал ты криков,
Хмелея с другою.
Я стала безликой,
Я свыклась с "Чужою".

Я верю, я знаю:
Залечатся раны,
Тебя я прощаю
За ложь и обманы.

Проветрятся годы,
Я стану "Родною".
Тебя за невзгоды
Назвав "Запятою".