Мелькнула бабочкою мысль

Татьяна Дробышевская
Мелькнула бабочкою мысль,  осталась.
Осталась радость. Со страниц досталась.
А бабочка? Она была, вспорхнула...
А мысль? С сиренью отцвела - вздохнула...

Плодов красивых нет, цветы сухие...
Две птицы, семена клюют, большие.
Стряхнули птицы семена на землю,
Порою поросль проросла, весенней...

Мелькнула бабочкою мысль, прекрасной.
Слова на небо вознеслись. И счастье
Вернется солнечным лучом на плечи,
Однажды утром или днём, иль в вечер...