Дима и Бруля

Сергей Александрович Матвеев
Ученик Борискин Дима
Нос измазал пластилином.
Ученица Хойферт Бруля
Заблудилась в трёх кастрюлях.

Дима с Брулей Первомаем,
Заспивают «Ой за гаем»
И вприпрыжку скачут в школу,
Опуская очи долу.

Ведь у них в портфелях тёрки:
Получив вчера «пятёрки»,
Они трут их для паштета.
В Первомай уроков нету.