Правильная молитва

Андрей Женихов
                (Христос сказал)
             Ты же, когда молишься, войди в комнату
             твою и, затворив дверь твою, помолись
             Отцу твоему, Который втайне. Библия, Матф.6:5-15.


Восхищаюсь людьми, что пред Богом стоят на коленях,
Кто в карманный блокнот пишет нужды о близких своих.
Тем, кто скромен и тих, кто без устали, праздности, лени,
С юных лет до седин служит Богу в желаньях благих.

Просит мира в душе, чтоб пред Богом небесным быть чистым.
Просит мира за всех, кто под кровлей одной с ним живёт.
За страну и тот град, где Христос проходил путь тернистый.
Просит мира земле, ведь Господь уже скоро придёт.

Вдохновляет меня, кто друзей собирает к молитве,
Кто трепещет пред Богом, за всё благодарен, смирен. 
Дай же, Боже, и мне подвизаться в молитвенной битве.
И в посте не жалеть, изнемогших до боли колен.

Научиться хочу, идеальной молитвенной жизни
У Христа и друзей, чтоб постигнуть величие тайн.
Но не как фарисей, он подвергся за то укоризне,
Что стоял на углах и в душе о себе лишь мечтал. 

Хороши те слова, что приносят пред Богом в смиренье,
Не заученных фраз и высоких речей череда,
Но где Богу хвала и прекрасных небес отраженье
И любовь, и добро покорили мой дух навсегда.

Преклонит наш Господь ухо к тихим словам немудрёным
И призрит Он лицом, к небу с воплем поднятым рукам,
Он услышит мольбы тех, что сердцем взывают склонённым,
И молитвы без слов, что слезами текут по щекам.

                5.05.2019г.