Про Валю

Сергей Александрович Матвеев
Смотрит выхухоль в окно:
За окном – одно гумно,
На гумне стамеской Валя
Ритм отбить могла едва ли.

Два за три и семь на восемь,
Валя новы серьги носит.
Серьги ж тяжелы у Кали:
Мочки по земле скакали.

Ушеса для Вали в тягость,
Хоть и два растут на радость.
И однажды в понедельник
Отнесла их Валя в ельник.

В полной выкладке, со смехом,
Танцевали пустобрехи.
Им до валиной проблемки –
Как варенику до немки.