Как поделить собаку

Сергей Александрович Матвеев
"...и носят они на плечах пёсью голову. Их часто берут в плен в Руссии, а говорят они, мешая слова и лай"
(Адам Бременский «Деяния архиепископов гамбургских»)


Поделись с утра не пшёнкой,
Что с вареньем вроде каши;
Поделись-ка собачонкой,
Что кусала Савву с Глашей.

Савве – хвост, а Глаше – рыло;
Всё по-честному, ребята.
Пёсье рыло ей не мило?
Пусть нарвёт барвинка с мятой,

Скрутит из барвинка репку
И пророет в репке норку.
Чу! Смеётся где-то едко
Айкидока Никифорка.