Вдоль тропинки лопухи и лебеда,

Екатерина Шестова
Вдоль тропинки лопухи и лебеда,
свод небесный по-весеннему высок.
Здесь меня уже не вспомнят никогда,
только звёздочка упала на песок,

да лягушка ночью спела на пруду,
подмигнув прощальным взглядом золотым...
Я по мостику непрочному пройду
на сторонку, где давно заждался ты.

Время кончилось для страха и тоски,
комары вплетают в воздух си диез,
синим пламенем пылают васильки,
мчится поезд тишине наперерез.

Издалёка завизжали тормоза,
в зыбком воздухе дрожит локомотив,
"Пассажирам, отбывающим назад,
отправление с последнего пути".