Родос

Ксения Шелег
На облаках рассвета тая,
К устам твоим я еле прикоснусь
Чтобы сон красивого сюжета
Случайно не спугнуть
На грудь твою тихонько опускаясь,
Все тело нежно обнимаю. Не уснуть
Глаза все смотрят, ресницами касаясь

Как растворился в небе алый цвет
И листья дерева густого
На пару с ветром вальс танцуют
Сквозь мягкий и манящий свет.
А солнце острова большого,
Не боясь коварства греческих морей
Поднимается все выше, грея
Палубы далеких кораблей.

Услышу пенье волн я, цвета бирюзы
И шепот робких берегов
Слезы арфы как играют
На струнах горечи богов
Мелодия разбудит сны твои
И тогда я объясню:
«Это грек слепой играет
Эпилог обманчивой любви»