Индюк

Владимир Фомин 3
                Басня

Некомпетентность – высшая из бед,
Что может вам на голову свалиться.
С кого, скажите, нужно брать ответ,
Коль что-то по незнанию случится?
Назначили прорабом Индюка
На стройку, мост воздвигнуть через речку.
Все знали: он не сведущ, но пока
Заткнули это теплое местечко
Профаном. Бед больших не натворит,
Но дело будет двигаться, быть может.
Пускай себе, что хочет – то творит,
Вдруг вывезет кривая, Бог поможет?
Строители – прорабу не чета,
Способны отличить дрова от щепок.
Без них бы не построили моста.
А так – стоит, хоть неказист, но крепок.
И, так как все случилось хорошо,
Сыграл ли случай на фальшивой ставке,
Индюк на повышение пошел,
Теперь руководит в каком-то главке.
Конечно, так бывает не всегда.
Но прет на верх некомпетентность, кабы,
Однажды не случается беда.
Не назначайте индюков в прорабы!