Холодно...

Илья Федченко
Холодно, ветра срывают голову мне, холодно;
Я один наедине со всей своею злобою,
Вижу грязь и ужас своего существования:
Разрушать и доводить свой разум до отчаянья.

Больно мне: себя жалею, обижаюсь попусту;
Я стою над тёмною болотистою пропастью,
Давит грудь, в моём аду не видно просветления,
Тонкий луч, не покидай, господне провидение.

Грешен я, храню свои убогие стремления
И боюсь от близких издевательств, унижения;
Загнан в глубь своих отвратных мнимых страхов множество,
Не живу, а превращаюсь в жалкое ничтожество.

Где душа, что сердце согревает мне и ближнему,
Где мой дух, что сильный и отбросивший всё ложное;
Я – мертвец, съедающий всё чистое и светлое,
Что внутри от Бога в каждой клеточке заложено.

Я живой, когда мой кокон эго растворяется,
Я люблю, когда нет и следа от прежней гордости;
Боже мой, от твоего тепла всё раскрывается,
Дай одно, окрепнуть в духе в моём мире подлости.

2011 г.