Имя

Валера Козлов
Когда из списка жизнь вычёркивает имя,
А смерть не вносит его в список свой,
Тогда вокруг не чувствуют живые,
Что рядом с ними ходит не живой.

И, вроде, ничего не изменилось —
Как прежде нить плетёт веретено,
Но за спиною плотно дверь закрылась,
И в коридоре пусто и темно.

Уж душу тяготит телесный саван
И имени условная печать,
Но крылья не дают на землю падать,
А тяжесть сердца не даёт взлетать.

Но, вдруг, во тьме дотронется случайно
До сердца чья-то нежная рука,
И радостью промочит дождь печальный,
И радугой заманит в облака.

Вновь жаждой жизни небосвод окрашен,
И краски вновь раскрасили поля,
А имя, позабытое однажды,
Проявится в страницах бытия.