Меж двух Миров

Илья Федченко
Я застрял меж двух миров;
Вижу смрад поверх голов,
Над собою, в том числе,
Рои гнуса и во мне.

Как и все, люблю мечтать,
Ничего не замечать,
Не считаться с тем, что есть,
Всюду слепо, рьяно лезть;
Забываться в увлеченьях,
В безуспешных устремленьях.
Я же вижу, я же знаю!
Только, всё равно, играю
В мнимое благополучье,
В то, что завтра будет лучше;
Притворяться умудрённым,
Знающим, на всё способным…
Господи, какая глупость!
Обратил свой разум в тупость,
Острота и ясность взора
Затерялись на просторах
Лицемерия и лжи –
Злачный мир заворожил.

Я застрял меж двух миров;
Душит дым, горит мой кров.

2011 г.