Три года

Илья Федченко
Три года долгих испытаний,
Три дня покоя, дни разлук;
В них мы всё глубже проникали
В суть счастья и житейских мук.

Совместно жить нам было сложно;
Расставив точки все над «и»,
К тому вернуться невозможно,
Мы можем дальше лишь идти.

Оставить все переживанья,
Себя и тех, кто рядом был;
Окончены все состязанья,
Угас неутомимый пыл.

Вот – пустота и тишь благая,
Всё перемолото в песок;
И на руинах, расцветая,
Восходит солнечный цветок.

2012 г.