Чужая стезя

Тая Евграффова
Знаешь как трудна дорога?
Как постыдно еле тащишь ноги,
Если ты идешь чужой стезей
Не запутанной, не выбранной - не той
Почему случило так уже не важно
Только выбрал ты и вдруг пошёл однажды
Супротив веленью собственной души
Вроде тропка не затеряна в глуши
Иногда и лучик света приласкает
Или добрый человек к тебе пристанет
Не на долго, так на несколько шагов
Обернёшься а он был уже таков
Так и шествуешь печали тихо множа
Даль слепа, и прошлое дороже
Чем мгновение, что настоящим кличут
Погоди не бойся то прилично
Постоять и оглянувшись помолчать
Душу выпустить, позволить, помечтать
И сойти с не выбранной, не той
С той стези, что мучема тобой
Страх ошибок и неведомых путей
Все проститься если будет лишь твоей
Скромная заброшенная было
Та дорога, что тебя манила
Ну а дальше... только раз живем
В путь дорогу отправляйся светлым днём

05/05/2019