Я искала

Соколова Елена Владимировна
Я жила и искала счастье,
А оно от меня вприпрыжку
Изворачивалось и скакало,
Унося мои годы под мышкой.

Я жила и искала смысл,
Смысл туманно блуждал далече,
Монотонно и нудно мямлил -
не о том ты сейчас, человече.

Я жила и искала здоровье,
Оно криво косилось и чахло,
Приводило за руку горе,
Горе тихо лекарствами пахло.

Я жила и искала радость,
Мне судьба подносила осколки,
Вместо радости только пакость,
Вместо праздника - в сердце иголки.

Я жила и искала мудрость,
Та блуждала по ветхим старухам,
Притворяясь, что мне улыбнулась,
мне ошибки шептала на ухо.

Я жила и душа стремилась
Постигать и искать сравненья,
Я старалась мечтать и думать,
Разрешая души уравненья.

Одного никогда не искала,
И рвала своё сердце в кровь,
От того, что судьба давала
Неземную к тебе любовь...