Был нем язык мой...

Сергей Утриван
Был нем язык мой, я молчал.
Хотя кричал, себя не слыша.
Но только становился тише
Мой голос, лишь едва стонал.

Был слеп я, даже в свете дня,
Хотя глаза смотрели зорко.
Но я не видел, тени только
Чуть различал вокруг себя.

Душа моя была мертва,
Хотя казалось - счастье пела.
Но сгнила уж давно, истлела,
Убита и погребена.