За что ругаешь ты меня...

Сергей Утриван
За что ругаешь ты меня,
Свидетель жизненного краха,
Когда глядишь, как мечусь я
Из бездны горя в пропасть страха?

Наверно, тот, кто без забот
И рад, и весел постоянно,
Всего лишь полный идиот.
Его кривлянья - вот что странно.

И чем его натужный раж
Моих чувств лучше, я не знаю.
Ведь он стремится видеть фальшь,
А я суть мира наблюдаю.