Варенье с мороженым

Сергей Александрович Матвеев
Жорик пошёл в магазин за хлебом, но хлеба не купил, а вместо этого стащил, пока никто не видел, с прилавка двести граммов карамелек и засунул их скорее в рот. Вместе с фантиками, потому что так вкуснее. Конфеты были свежими, а фантики на них новыми, только что из типографии, поэтому Жорик весь измазался типографской краской: на одной щеке у него отпечаталась цифра 9, на другой – слово «лопрыпрюка», а ко лбу прилипла верёвочка, на которой сидела муха. По дороге к кассе он решил купить бублик. Жорик подошёл к кассе и вынул из кармана бумажную денежку. Кассирша выхватила у него из рук денежку, которая тут же превратилась в газетную вырезку. «Загадывай желание!» - ласково сказала кассирша, и очередь одобрительно заулыбалась. «Хочу… Хочу варенье с мороженым!» - не веря своему счастью, прошептал Жорик. Кассирша громко хлопнула в ладоши, Жорик от страха упал на прилавок – и превратился в фантик. Стоявшая за ним женщина бережно вытащила изо рта жвачку, завернула её в фантик – и выкинула в мусорное ведро. Потом она подхватила корзину с бельём – и вышла из магазина.